文学院青年志愿者协会2023年第二期义务家教活动圆满结束

2023年05月28日 来源: 作者: 黄秋 雷焱垚

为继续深入贯彻落实习近平总书记关于青年志愿者事业的重要思想,发扬大学生志愿服务精神,南宁师范大学文学院青年志愿者协会于2023528日上午在江湾社区开展第二期义务家教志愿服务活动。

为确保本次志愿服务顺利开展,文学院青协各部门进行了充分准备明确了各个部门的分工统筹部负责协调工作检查上课组的备课情况外联部负责物资采购上课组的志愿者们负责备课工作全体成员高度重视、认真对待此次志愿服务活动。

(志愿者在上课)

本期志愿服务活动的主要任务是《昆虫记》的教学工作。首先志愿者由看图猜昆虫的互动引入《昆虫记》的讲解。接着志愿者们分工合作,分别讲解了螳螂、蝉、红蚂蚁和胡峰四种昆虫,通过图文讲解和播放相关视频调动了学习氛围学生踊跃回答问题,课堂气氛活跃,志愿者们为举手发言的学生送上了贴纸等奖品。期间,志愿者们穿插了绘画、做手工等互动环节在师生共同的努力和配合下,一件件精美的作品呈现在众人面前。至此,活动已接近尾声,通过参与本期义务家教志愿服务活动,师生在共同学习和配合之中建立了深厚的友谊,在欢声笑语中收获了知识、增长了技能。

(小朋友们的绘画和手工作品展示)

本次义务家教志愿服务活动得以圆满结束离不开每一位志愿者的辛勤付出,希望志愿者们能不忘初心,牢记使命,弘扬志愿服务精神,为志愿服务贡献青年的力量,展现大学生的精神风貌。