文学院第十八届经典文学作品大赛第二次彩排顺利进行

2023年05月21日 来源: 作者: 李俊 王惟一

为保障经典文学作品大赛决赛的顺利进行,为观众呈现出更精彩流畅的表演。文学院第十八届经典文学作品大赛第二次彩排于2023521日19:00在五合校区文科综合楼301教室进行。文学院兼职辅导员黄婷敏,团委副书记陈静河、韦丹敏,学生会执行主席邓淞霞,主席团成员周姿彤以及欸乃艺术团代表邓可馨出席本次彩排并担任评委。

(评委们认真观看比赛)

经过了第一次的彩排,参赛人员们都认真分析了自己节目的优点与不足之处,并对其进行不断改善,以积极向上的精神面貌参加了此次彩排。彩排开始,欸乃艺术团带来了开场舞《Yes Ok》,富有动感的舞蹈点燃了整场彩排活动的气氛。21陶班和21汉本二班表演的《苏武牧羊》中,把苏武宁死不屈、情愿牧羊也不投降匈奴的形象展现得活灵活现,让观众感受到了强烈的爱国精神21汉本三班和21汉本四班的《我保证》,在展现了同学们饱满精神风貌的同时,也传递出了爱国向上的正能量;22戏文班带来的《金陵河畔》情节连贯,演员们感情充沛、演技精湛,赢得了在场观众的阵阵掌声。最后,本次大赛第二次彩排在欸乃艺术团《芳华人间》扣人心弦的歌声中落下了帷幕。

(演员们的真情表演)

彩排结束后,演员与评委双方对节目进行了深入的交流。评委们一一为各个节目提出了具有建设性的建议,希望演员们的动作配合能更加协调,加强彼此的默契性。演员们非常认真地聆听评委们的建议,并表示回去后会对节目进行完善,以在决赛中表演出最佳的节目效果。

本次大赛第二次彩排的顺利开展,为各个表演节目提供了成长的机会,丰富了演员们的舞台经验,同时,也为接下来决赛的顺利进行打下了基础,期待演员们在决赛中更加精彩的表现。