文学院顺利开展2023年资助主题进校宣讲活动

2023年05月20日 来源: 文学院 作者: 黄怡莹 潘雪霖 王惟一

为深入贯彻国家资助政策,加大惠民政策与民生工程”的宣传力度,推进我院学生资助工作顺利开展,使同学们深刻的了解资助政策,让更多学子感受到党和国家的关怀文学院资助工作站于2023年5月15日至5月19日在南宁市邕宁区民族中学龙岗校区开展了资助政策进民中”的主题班会进校宣讲活动。

2021级汉本专业各班在校外见习的同学参与了本次活动,宣讲活动的内容丰富,特色鲜明21级汉本专业见习生通过自由组队,准备资助政策知识PPT并以主题班会形式对中学学生们进行资助主题PPT的讲解,加深参会学生国家资助政策的了解。在班会的最后,见习生邀请学生说出自己所认为的国家资助政策的重大意义再一次向学生大力宣传了国家资助政策除此之外,便利贴寄语活动也顺利进行,学生积极地在便利贴上写下对于活动的感悟以及对未来的计划等,并将便利贴张贴在黑板上留下动人纪念。

(宣讲活动剪影)

此次资助主题班会活动不仅实现了国家资助政策知识入校园,增加同学们的资助政策知识,还进一步推进我院学生资助政策宣传工作,增强青年学子的使命意识和责任担当,激励同学们自立自强,营造良好的学院氛围。同时相信文苑学子会继续奋发拼搏,与文学院一同绽放光辉。