文学院顺利开展桂品文创梦工场第二次培训活动

2023年04月18日 浏览量: 来源: 作者: 谢琳怡 周姿彤

为增强文苑学子的学习兴趣,提高同学们的创新实践能力,文学院桂品文创梦工场于2023年4月18日15点在文科综合楼开展了桂品文创梦工场第二次培训活动。文学院辅导员罗茜、公司董事长莫文非经理李琴、吴文婷、李翔岳、刘达凯出席本次培训

活动伊始,辅导员罗茜首先对成员们进行集体培训,并向同学们详细介绍了职业生涯规划方面的知识为同学们答疑解惑。在这个过程中,罗茜老师还在场的同学们进行了一场必要性自我职业意识与兴趣测试,帮助同学们了解自己的兴趣爱好和优势,了解自己所乐于选择的职业类型,明确未来的就业方向。

罗茜老师集体培训)

随后,成员们分别前往指定教室进行专项培训。刘达凯经理在图文组培训课堂上向同学们详细讲解了摄影、设计、策划三个方面涉及的相关问题。吴文婷经理主要从视频拍摄、视频剪辑以及视频运营等方面的运用进行授课李翔岳经理给直播组介绍了主播直播前的准备工作、直播时的注意事项、直播思路,以及主播需要掌握的话术逻辑等有关知识。在三位公司经理的指导下,教室里的成员都认真学习与记录,为未来的工作开展奠定了良好的基础。

刘达凯经理课程讲解中

李翔岳经理课程讲解中)

(吴文婷经理课程讲解中)

本次培训活动中,桂品文创梦工场的成员们都表现出极高的积极性与认真性,积极与老师、经理互动,展现出了文苑学子良好的精神面貌。除此之外,老师与经理的授课为同学们未来职业生涯规划指明了方向