文学院成功举办第62期入党积极分子第二次培训会议

2023年04月04日 来源: 文学院 作者: 李江颖 肖可滢

为不断提高入党积极分子的思想境界,加强入党积极分子的培训工作,深化对党的基本理论、基本路线、基本纲领和基础素养的学习。文学院分党校于2023年4月4日在五合校区文科综合楼301教室举行第六十二期入党积极分子第二次培训会议。本次会议由文学院团委书记钟振花老师主讲,文学院本期入党积极分子参加培训。

(钟振花老师给附档积极分子进行培训)

本次培训以五四精神为依据,深入学习爱国、进步、民主、科学的深刻内涵。钟振花老师紧紧围绕着五四精神这一议题,不断激发青年担当意识,分别从五四运动的背景、经过、内涵、意义等方面进行阐述,结合实际加以分析,鼓励同学们积极入党,自觉提高思想觉悟,以实现中华民族伟大复兴的中国梦为己任,不断提高自身本领,争做有为青年。

(入党积极分子认真听讲座)

五四精神深刻体现出一代代中国青年在中国共产党的领导下,勇于担当,热爱祖国,敢于创新。深入学习五四精神能够有效地提高入党积极分子的思想境界,从而树立正确的理想信念,不断进步,争做有理想、有担当、能吃苦的新时代青年。

本次会议对同学们进行了思想上的深刻指导,同时也对入党积极分子提出了更高的学习要求,培训效果显著,同学们纷纷表示将严于律己,努力成为坚定的信仰者和忠诚的实践者。