您现在的位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 硕士导师专栏 >> 正文

文学院文艺学专业硕士点简介

2016年09月23日 浏览量: 来源: 作者:

文艺学专业(含写作学方向)(学术型,学制三年,授文学硕士学位)

本专业自1994年与广西师范大学中文系联合招收和培养硕士研究生,1998年独立招收硕士研究生。文艺学学科曾被列入广西教育厅“十一·五”博士点建设单位。所培养研究生能掌握文艺学方面坚实的专业知识,理论素养较好,了解本学科发展的现状和动态,掌握一门外国语,具备较好的文学类教学、科研工作能力,也可从事文艺策划、文化管理等方面的工作。写作学是广西高校目前唯一的培养写作学方向硕士研究生层次专门人才的二级学科,所培养学生具有较高的文学素养和很强的写作能力,可以胜任教学、科研及文学创作等方面的工作。