您现在的位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 硕士导师专栏 >> 正文

旷晓霞老师简介

2022年06月29日 浏览量: 来源: 作者:

个人简介:副研究员,硕士生导师,广西高校思想政治教育杰出人才支持计划骨干教师,广西高校辅导员年度人物。主持完成教育部人文社会科学研究专项、广西高校思想政治教育理论与实践研究重点项目、广西教育厅高校科研项目等多个省厅级项目,参与完成国家社科基金项目西部项目1项(排名第3,结题优秀)以及省厅课题10多项。公开发表论文20多篇,其中在核心期刊独著或合著11篇;承担《大学生思想政治教育新探》、《公文与机关行政管理》、《职业道德》、《大学语文》、《大学生主题教育活动方案设计研究》等书的撰写工作;参与论文获广西第十一次、十四次、十五次社会科学优秀成果奖三等奖、二等奖和三等奖,获广西高校思想政治教育工作优秀论文二等奖、全区高校辅导员工作优秀论文三等奖、西南片区高师院校学生工作研究会第23次年会论文一等奖以及中国高校校报好新闻、广西新闻奖等多个奖项。指导“竞魂高校电竞联赛”在第二届“中国创翼”青年创业创新大赛中获“银翼奖”;“durex AIR”获第十届全国大学生广告艺术大赛广西赛区一等奖;微电影《心雾》剧本获全区大学生心理健康教育微电影原创大赛一等奖。

研究方向:课程与教学论、作文教学、思想政治教育