您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 团建 >> 学院社团 >> 青年志愿者协会 >> 正文

文学院青年志愿者协会2023年第三期义务家教活动圆满结束

2023年06月04日 浏览量: 来源: 作者: 陈蓉 董欣阅

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年志愿者事业的重要思想,发扬大学生志愿服务精神,南宁师范大学文学院青年志愿者协会于20236月4日上午在江湾社区开展第三期义务家教志愿服务活动。

本次志愿服务活动开始前,文学院青协各部门明确分工,统筹部协调工作、检查上课组的备课情况、外联部购买活动所需物资、上课组的志愿者们提前备课……大家各司其职,在彼此的共同努力下,一切工作准备就绪。

(志愿者在上课)

活动当天,志愿者们一同乘车前往江湾社区开展本次义务家教活动。小朋友们到齐后,志愿者们开始了本期“走进小英雄”爱国主义专题教育的授课。课堂一共介绍了四位小英雄人物,首先,志愿者以连续提问的方式步步引导小朋友们初步了解第一位小英雄张嘎,接着结合视频与文本加深小朋友们对小英雄张嘎品质的理解。在结束了对第一位小英雄的讲解后,志愿者用脑筋急转弯和谜语放松课堂,再由下一位志愿者接力,为小朋友们继续介绍第二位小英雄小萝卜头。之后,志愿者们又分别介绍了第三位小英雄雨来和第四位小英雄王二小,同时为加深爱国主义教育,志愿者还在中间穿插了对雷锋精神的学习与讲解。上课过程中,小朋友们积极参与课堂,举手回答问题,在学与玩之中得到了熏陶。

(小朋友们积极参与课堂)

最后,志愿者询问小朋友们本次课堂的感悟,进一步加深他们对爱国精神的理解。至此,活动接近尾声,通过本期义务家教志愿服务活动,小朋友们和志愿者之间建立了深厚的友谊,参与的小朋友们与志愿者们共同学习,共同进步,收获了知识,也增长了技能。

本次义务家教志愿服务活动在不舍与欢笑中完美落下帷幕,这离不开每一位志愿者的辛勤付出和小朋友们的积极参与。期待大家今后再次投身志愿服务实践,为志愿服务贡献青年的力量,展现大学生的精神风貌。