您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

文学院本科生第四党支部顺利召开“学习贯彻党的二十大精神” 线上主题学习会议

2022年11月03日 浏览量: 来源: 作者: 邹保铃

2022年11月3日晚21时,文学院本科生第四党支部顺利召开“学习贯彻党的二十大精神”线上主题学习会议。本次大会由梁丽华同志主持,文学院本科生第四党支部全体同志参加。

会议初始,梁丽华同志讲解党的二十大报告的主题,激励党支部同志要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

在会议的第二部分,梁丽华同志从“十年来的三件大事”、“一个中心任务”、“两步走战略安排”、三个“务必”、“五项重要原则”、“五个必由之路”、“六个必须坚持”、“九大精神”,详细地为支部同志介绍党的二十大报告的主要内容。

最后,梁丽华同志重点讲述党的二十大报告中有关“全面从严治党”的内容,支部王萌同志、曾盈同志对此发表了个人意见。随后由梁丽华同志从本支部出发提出支部同志要落实主体责任,加强党性修养,完善作风建设,贯彻实施“全面从严治党”政策。

通过本次线上主题学习会议,文学院本科生第四党支部全体同志对党的二十大报告进行了深入学习,深化了纪律意识,坚决贯彻实施“全面从严治党”政策,坚持廉洁自律不动摇,更加坚定政治信念,坚绝维护党的领导,同时也提振了精神,鼓足了干劲,将以奋发有为的姿态走好前进之路。