您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

文学院召开2022年意识形态 工作督查交流座谈会

2022年11月01日 浏览量: 来源: 作者: 黄文彬 覃绪露

10月19日,文学院召开了2022年意识形态工作督查交流座谈会。学校2022年意识形态工作第一督查组组长、校党委宣传部龙妮娜部长,带领副组长汪德荣、刘盛平及其他成员到我院督查指导。文学院党委副书记旷晓霞(主持学院党委工作),副院长石勇(主持学院行政工作),副院长林安宁以及文学院教师代表、辅导员代表、学生代表参会。

(文学院党委2022年意识形态工作督查交流座谈会)

座谈会上,文学院党委副书记旷晓霞汇报了学院意识形态工作情况,包含加强和改进本学院意识形态工作的基本情况、主要做法和成效,当前文学院意识形态工作中存在的主要问题、困难及原因分析,以及对加强和改进学院意识形态工作的意见和建议。旷晓霞表示,文学院今后将进一步加强领导,压紧压实意识形态工作责任制;加强学习,切实提升意识形态风险研判能力;加强创新,巩固意识形态阵地建设与管理。

(旷晓霞副书记进行工作汇报)

龙妮娜部长对文学院意识形态工作的开展情况给予了充分肯定,认为文学院在本次意识形态督查中做到了“三好”:一是学院党委对本次督查高度重视,学院师生精神面貌好;二是相关材料归档整理得好;三是汇报材料总结得好。同时,龙妮娜部长对文学院提出“心往一处去,劲往一处使”的殷殷期许。

(龙妮娜部长进行工作指导)

座谈会后,督查组分两个小组与文学院领导班子、师生代表进行谈话交流,进一步了解他们对文学院意识形态工作的看法,听取对学院意识形态的意见和建议。

本次意识形态工作督查交流座谈会的召开,进一步增强了与会人员的政治敏锐性和政治鉴别力,对文学院的意识形态工作具有重大的指导意义,有利于引导文学院全体师生以党的二十大精神为引领,推进各项工作深入开展。