您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

文学院研究生第三党支部开展“三联系”党员志愿服务活动

2022年11月26日 浏览量: 来源: 作者: 韦佳佳

为贯彻落实二十大精神,充分发挥党员的带头作用强化党员“亮身份、践承诺”理念进一步密切党群关系,更好地为文学院考研学生服务2022年11月,在文学党委领导部署下,文学院究生第三党支部积极开展“三联系”党员志愿服务活动。

文学院研究生第三党支部全体党员参与本次活动。支部实际情况出发,并优先考虑尽量遵循党员目前所就读的专业是考研学生的意向专业,31位党员共分为9个小组,有序开展“三联系”活动。11月26日下午,第一小组由组长韦佳佳同志组织,在张毅、陈昭璇、钟瑜三位同志的积极配合下,共同联系了19级汉本一班陈晔同学19级汉本四班赵思楠同学。第一小组的成员主动了解她们在备考中遇到的学习或生活上的难题,为她们解疑答惑,提供可行的建议

十一月末,考研已进入冲刺阶段,不少考研学子开始陷入焦虑迷茫的状态,针对这些现象,支部各位同志都积极为考研学子们排忧解难尽量缓解他们的心理压力,增强他们备考的信心。

(支部同志向考研学生进行自我介绍)

(两位考研同学正咨询相关问题)

(支部同志针对考研学生的问题进行回答)

本次活动中,支部各小组成员秉承热情真诚的态度,认真服务学弟学妹,发挥着自己的光和热。“三联系”充分发挥了党员模范作用,不仅加强了本院研究生与本科生之间的联系,为考研学子提供力所能及的服务,同时也让支部所有党员同志更加坚定了积极奉献、勇于担当的使命与责任。

党的二十大召开以来,文学院研究生第三党支部在院党委的带领下,坚持扎实开展党员办实事等实践活动,结合专业特色,突出工作重点,为学院师生办实事、解难题,引导全体党员进一步坚定理想信念,发扬优良传统,以服务群众的具体实践树立起团结向上的支部形象。