您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

文学院研究生第一党支部顺利召开“党史促党建,共话新篇章”党史党建知识宣讲会

2022年11月26日 浏览量: 来源: 作者: 曾垂梁

2022月1123日,文学院研究生第一党支部在五合校区五综510教室召开了“党史促党建,共话新篇章”党史党建知识宣讲会。会议由文学院研究生第一党支部副书记李宇星主持,文学院研究生第一党支部全体党员参加了会议。

会上,由蒋佳豪、黄婷敏、龙昱彤、赵凯玥、温良颖五位同志依次以“党史促党建,共话新篇章”为主题开展党史党建知识宣讲

蒋佳豪同志带我们学习了党的十九届六中全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,阐述了中国共产党第二十次全国代表大会的重要精神。蒋佳豪同志表示:只要我们党员始终坚定信仰,就可以更好的带领中国人民开创更为美好的未来”。

黄婷敏为我们讲述了党所走过的艰辛而曲折的奋斗历程,重温了我们党的初心和使命,同时呼吁我们要认真学习党史,不断厘清历史脉络,回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,牢记初心和使命,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。

龙昱彤同志带我们重温了中国共产党成立至今的百余年历史让我们更加深刻得认识了党,进一步坚定了作为一名中国共产党员的理想信念同时,龙昱彤同志呼吁我们党员要通过学党史寻初心铸忠诚知奋斗守自律,为共产主义事业奋斗终身

赵凯玥同志以“以史为鉴,继往开来”为引,通过党史党建学习,向我们阐释了党的“政治信仰”和“政治立场”,只有坚持马克思主义的信仰和实现共产主义的远大理想,坚持以人民为中心,才能照亮伟大梦想的新征程,筑牢伟大事业的根基。

温良颖同志带我们回顾了党的百年历史,在不同的历史发展时期,党始终保持先进性,始终坚持“全心全意为人民服务”的宗旨。学好党的历史,了解过去才能把握今天,把握今天才能创造明天。“我于近日重温了党史,它让我有了新的体会,让我更加坚定拥护中国共产党,因为它是最伟大的党”“作为一名党员,我们更加需要以史为鉴,努力工作,奋发拼搏,贡献出自己全部的力量”温良颖同志如是说。

蒋佳豪、黄婷敏、龙昱彤、赵凯玥、温良颖五位同志激情昂扬的宣讲我们重温党的初心,更加坚定了党员理想信念,进一步强化党员身份意识、责任意识和宗旨意识,增强了党员荣誉感、责任感和使命感。