您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

文学院本科生第四党支部组织收听观看党的二十大开幕会

2022年10月16日 浏览量: 来源: 作者: 梁丽华

2022年10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。文学院本科生第四党支部全体党员,怀着激动而饱满的心情,在自习室、图书馆或者党员活动室,通过电视、互联网等多种方式,收听收看党的二十大开幕会盛况。

上午10时整,当雄壮的国歌唱响,广大党员干部及学校师生的心情无比激动,振奋鼓舞。大家认真聆听党的二十大作报告,不少人还仔细做着记录,现场不时爆发出热烈的掌声。收看现场,党员干部佩戴党员徽章,挥舞党旗,气氛热烈而庄重。

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会引起支部党员的强烈反响,大家纷纷表示,要认真学习领会报告的精神实质和丰富内涵,带着对党和国家蓬勃发展最炽热的深情,带着对教育事业发展最热切的期盼,不断提高教育教学质量,更加坚定写好崇左教育奋进之笔,办好人民满意的教育。

支部书记庞丽丽同志表示:“听完报告后我深受鼓舞,同时我也为我是伟大的祖国的一份子而感到骄傲自豪。另外,我对于习近平总书记在报告会上说到的“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”这一个要点深有感触,这包含四个方面,分别是办好人民满意的教育、完善科技创新体系、加快实施创新驱动发展战略、深入实施人才强国战略。我也深知教育是国之大业,是一个国家一个民族的创新之源,而我作为一名即将走上教学岗位的师范生,在这一方面是可以贡献出自己的力量的,如何落实教育立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的学生,如何进一步培养学生的创新意识和创新能力,为推动加快实施创新驱动发展战略而培养人才,这些都是我要思考和努力的方向 ,我也将会在大党的领导下不断的进行探索,交出一份满意的答卷。

时代新的征程的号角已经吹响,历史的考题已经列出,时代的答卷就在写就,希望文学院本科生第四党支部党员同志能为建成中国式现代化强国贡献出自己的青春力量。