您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

文学院本科生第一党支部组织观看“二十大”开幕会活动

2022年10月16日 浏览量: 来源: 作者: 黄尤

中国共产党第二十次全国代表大会于2022年10月16日上午10时在北京人民大会堂开幕,为了共同见证这历史性的一刻,文学院本科生第一党支部组织全体党员观看。遵守疫情防控有关规定,本次活动以部分党员在学生党务活动室观看,其余党员自由观看的形式进行。

本次开幕会以习近平总书记做口头报告,集中讲党的二十大报告的要点为主要内容。在习近平总书记的讲述中,我们看到了新中国的发展变化,看到了新中国一路走来的艰辛。习近平总书记的话,唤醒了我们内心深处的感动,那是作为一个中国人对祖国深深的热爱,是一个中国共产党员对党深深的崇敬,情到深处时,现场的党员无一不红了眼眶。

距离“十八大”已经十年过去了,距离“十九大”也过去了五年,一路走来,我们团结一心,在党中央的正确带领下祖国正大踏步走在中华民族复兴的伟大征程上。通往鲜花的路上长满了荆棘,是一代又一代中国人为我们开山辟路,是一代又一代中国共产党员为我们指引正确的方向。现在历史的交接棒到了我们的手中,作为新时代青年,我们责任在肩,使命在胸!必不负祖国和人民的期望,将个人梦想融入中国梦之中,走好我们这一代的长征路!

习近平总书记振奋人心的话语,让党员们都激情澎湃,他们脊梁挺立,目光坚定,满是对未来的憧憬,大家都纷纷表示要做好党员的先锋模范作用,把青春献给祖国献给党!

本次活动鼓舞了党员斗志,增强了对党的信念和信心,强化了初心使命,各党员都受到了精神的洗礼,思想的淬炼!活动取得了巨大的成功!

(党员在宿舍观看开幕会)

(党员代表在学生党务活动室集中观看)