您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

文学院研究生第二党支部转正大会成功举行

2022年11月04日 浏览量: 来源: 作者: 来显芬

2022年11月4日星期五晚上7点,文学院研究生第二党支部在理综401党员活动室进行了预备党员转正大会。此次会议中何慧妍同志发表转正志愿,并顺利由中共预备党员转为正式党员。

会议由第二党支部书记赖彩燕同志主持,支部与会成员共42名,中共正式党员40名。会议开始,赖彩燕同志介绍了预备党员转正程序,具体按以下六个流程进行:

一、预备党员提出转正申请汇报思想情况。

二、支部委员会介绍预备党员教育和考察情况。

三、与会党员发表转正意见。

四、有表决权的党员以无记名方式投票表决。

五、宣读支部大会决议。

六、奏唱《国际歌》。

大会按照党员转正规程进行,首先,何慧妍同志申请转正,向大家宣读转正申请书,并提出转正申请汇报思想情况,对自己在一年的预备期内的学习、工作、生活和思想等方面进行了总结,也正确的认识到自己的缺点与不足,表明成为一名正式党员后,会进一步改善自身、提高自我。与会同志认真倾听,并予以诚恳的建议,还表明了对他们的期许。会议气氛轻松和谐,充分体现了党内的民主性,增强了党内同志的交流。

(何慧妍同志发表转正申请)

随后,其他党员同志对何慧妍同志一年预备期以来的表现予以肯定,经过有表决权的党员同志以无记名方式进行投票,表决通过,同意何慧妍同志按期转为正式党员。最后支部书记赖彩燕同志宣读大会决议,党支部通过了这名同志的转正申请,并对此表示了热烈的祝贺。

(支部书记作出会议总结)

赖彩燕同志宣读了大会决议后,向各位党员同志提出了几点要求和希望与大家共勉:一是要不断增强入党的光荣感和责任感,坚定对党的理想信念,永葆正确的政治方向。二是要始终以党员的标准规范严格要求自己,不但在组织上入党,还要在思想上入党,做一名真正合格的共产党员。三是在学习工作中,以身作则,率先垂范,起先锋模范作用。

会议尾声,党支部书记赖彩燕同志对此次会议进行了总结,她对转正的同志表示衷心的祝贺并给予殷切希望。最后她要求同志们要严于律己,在广大群众中充分体现党员的先进性,真正起到模范带头作用。最后,此次会议在所有与会人员奏唱《国际歌》中落下了帷幕。