您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

文学院研究生第一党支部顺利召开2022年下半年预备党员转正答辩会议

2022年11月16日 浏览量: 来源: 作者: 黄芳琴

2022年11月16日星期三晚上七点,文学院研究生第一党支部在五综505教室召开了2022年下半年预备党员转正谈话会议。会议由文学院研究生第一党支部书记韦亮亮主持,答辩小组成员由支部5名支委加1名支委以外的正式党员组成。

会议伊始,参与转正答辩会议的预备党员荀超、玉海明两位同志依次抽取谈话问题,每位同志思考三分钟后回答自己抽到的问题。

荀超同志回答了二十大报告的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。党的生日7月1日,建党时间是1921年7月23日等问题。

同时荀超同志认为如果能顺利转正,她将自觉遵守社会公序良俗,多办与群众有益的实事、好事,坚决抵制歪风邪气,在生活中起到模范带头作用。

在答辩中玉海明同志总结了自己成为预备党员一年来的情况,理论思想的学习得到加强,并表示如果顺利转正,她在生活中积极发挥党员的模范带头作用。在具体的学习生活中,她将以党员的标准严格要求自己。首先,及时完成学习任务,比如,按时、按要求完成论文;其次,在学习中遇到困难和挑战,不抛弃、不放弃,敢于钻研、勇于创新;第三,注重学习理论知识和社会实践结合起来,努力成为全方位的人才;最后,注重以人民为中心,学习理论知识、专业知识为人民服务、为中华民族伟大复兴而服务。

同时答辩小组成员对荀超、玉海明两位同志的回答进行交流,认为在与荀超、玉海明两位同志谈话过程中,我们可以看出荀超、玉海明两位同志被接收为预备党员以后,能按照党员标准要求自己,重视政治理论的学习,认真执行党的路线、方针、政策。希望两位同志今后在工作上更认真负责,发挥党员的先锋模范作用,帮助其他人共同进步。