您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

文学院召开“学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神”

第59期入党积极分子培训会议

2021年11月11日 浏览量: 来源: 作者: 杨晴 梁小毅

为了加强对入党积极分子的培训工作,深化党的性质与指导思想,进一步提高入党积极分子的党的基础理论素质。文学院党委、文学院分党校依据《中国共产党发展党员工作细则》《普通高等学校学生党建工作标准》的规定和具体要求,于2021年11月11日在文综516教室展开第59期入党积极分子培训工作。按照我院党委部署,文学院团委书记钟振花老师作为本期培训的主讲人。全院本科生、研究生共66名入党积极分子参加了此次培训。

(文学院团委书记钟振花老师为学员们授课)

此次培训,钟振花老师紧紧围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,以回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程、实现中华民族伟大复兴取得的四个伟大成就、新的征程上我们坚持做到九个必须为主要内容,要求同学们学好党史,不忘初心、牢记使命,缅怀革命先烈,传承红色精神,鼓励同学们向优秀共产党员看齐,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!

(学员们认真听讲党课)

钟振花老师着重向同学们讲解了新的征程上我们坚持做到九个必须,必须坚持中国共产党坚强领导、必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗、必须继续推进马克思主义中国化、必须坚持和发展中国特色社会主义、必须加快国防和军队现代化、必须不断推动构建人类命运共同体、必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、必须加强中华儿女大团结、必须不断推进党的建设新的伟大工程。与此同时,钟振花老师辅之以排雷英雄杜富国、抗疫英雄梁小霞、感动中国人物张桂梅等例子,激励同学们积极向身边优秀的党员同志学习,争取早日加入中国共产党,勇于承担时代赋予的大任。

(钟振花老师作最后总结)

在培训的最后,钟振花老师希望59期入党积极分子认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,要把思想认识统一到“七一”重要讲话精神上来,切实在学懂弄通做实上下工夫,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!