您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

文学院本科生第二党支部召开发展大会

2019年12月12日 浏览量: 来源: 作者: 文/谭容梅

为了吸纳优秀学生,壮大党员队伍,为支部将来的发展打下坚实的基础,2019年12月11日11:00,文学院本科生第二党支部于文学院党员活动室召开支部党员发展大会,讨论接收李秀婷等6名同志为中共预备党员事宜。支部全体老党员和6名发展对象参加了此次会议,会议由支部书记杨松同志主持。

根据大会议程,首先由6名发展对象逐一进行《入党志愿书》的宣读,他们逐一说明了自己的入党动机,并表达了自己坚定不移跟党走,为共产主义事业奋斗终身的坚定决心。紧接着,由入党介绍人李元征同志介绍了李秀婷等 6名同志的现实表现和培养考察情况,并同意这6名同志加入党组织。而支委张小林同志代表支委会向支部大会汇报对入党申请人李秀婷等6名同志的培养教育考察情况和政审情况、征求党内外群众意见和公示情况。其后,拥有表决权的正式党员对接收预备党员进行投票表决。最终,全体正式党员一致同意吸收发展对象成为预备党员。杨松同志宣布支部决议,并对党组织新成员的加入表示了热烈的祝贺。

(发展对象逐一宣读入党志愿书)

接着,发展对象进行入党宣誓,他们高亢激昂的声音久久回荡在活动室里,展现出了对党的崇高敬意。最后,全体起立,本次发展大会在庄严的《国际歌》中落下帷幕!大会结束之际,杨松同志再次强调支部纪律,对发展党员寄予希望,希望他们能时刻注意自己的党员形象,处理好个人与集体的关系,为同学服务,做学生表率,加强自我要求。

(发展对象进行入党宣誓)

此次大会,为文学院本科生第二党支部进一步扩大了党员队伍,对党员接收工作是一次巨大的推进。新预备党员也将以他们良好的风貌,发挥党员的先锋模范作用。在此,也希望他们在以后的生活中积极进取,不断完善自己,争做一名优秀的共产党员。