您现在的位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 正文

文学院石勇院长赴崇左市乐知新学道高级中学看望实习生

2024年04月19日 浏览量: 来源: 文学院 作者: .

为了更好地了解实习生的教育实习情况,4月17日,文学院院长石勇与刘儒教授专程前往崇左市乐知新学道高级中学看望在此进行实习的22位实习生,对教育实习工作进行中期检查,并与乐知新学道高级中学的领导及指导老师举行了座谈会。

乐知新学道高级中学农光学校长在校长室热情接待了石勇院长一行。农校长向石勇院长详细介绍了学校的办学理念与特色,学校师资及招生情况。对文学院实习生的表现给予充分肯定,并表示欢迎文学院今后继续派学生到学校来进行教育实习。

随后,石勇院长深入课堂,观摩了实习生代表杨圆圆上的汇报课。课后,由乐知新学道高级中学语文教研组负责人曾超老师主持,在学校会议室进行了评课活动。各年级语文教师代表对杨圆圆同学的课堂教学各环节的表现及亮点进行了点评。特级教师钟健老师在点评时,对杨圆圆在备课时能虚心听取意见,以及课堂上表现出的扎实专业功底予以肯定。

在评课环节结束后,石院长与实习学校领导及指导老师进行了座谈。乐知新学道高级中学柯志强副校长介绍了实习生进校以后实习工作安排和进展情况,并表示文学院派出的刘善婕与吴世勇两位带队老师能坚持常驻学校,表明南宁师大文学院对教育实习工作的管理非常认真负责。柯副校长充分肯定了文学院实习生们踏实肯干、谦虚好学的态度。除此之外,他还建议实习生要敢于表现自己,争取多上公开课,这样才能更快提升自己的教学实践能力,对自己将来事业发展大有益处。会上,实习生代表杨圆圆、陶萍汇报了自己的实习心得,分享了自己这一个多月来的成长与收获。

石勇院长在座谈会的讲话中首先对乐知新学道高级中学领导老师对文学院实习工作的支持表示衷心感谢,并对上一阶段实习生的工作表现给予了肯定。石勇院长表示,实习是师范大学学子磨砺青春、强筋健骨、淬炼意识、成长成才的磨刀石和加速器,“实习一阵子,受益一辈子”。希望大家充分利用乐知新学道高级中学的提供的良好环境和难得的机会,积极向优秀的教师们学习,争取成为一名真正的人民教师。

座谈会后,为了更深入了解实习生的工作生活情况,石勇院长还到实习生备课室与同学们进行了交流,以面对面的方式,听取同学们的经历和感受,鼓励同学们要虚心请教,勤学好问,严格要求自己,高质量完成实习任务。

最后,石勇院长和刘儒教授在带队老师与实习生的带领下,参观了校园,并与全体实习生以及乐知新学道高级中学的领导和指导老师合影留念。