您现在的位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 正文

纸上得来终觉浅 绝知此事要躬行

——文学院2021级汉本专业24名学生赴南宁市第一中学实习

2024年03月05日 浏览量: 来源: 作者: 李小甲

阳春三月,暖风面。202434日下午,文学院2021级汉语言文学专业24名学生在唐虹老师的带领下进入南宁市第一中学五象校区(高中部),开启了为期两个月的教育教学实习。

下午16时许,实习生们参加实习见面会,本次会议由南宁一中教务处文进红主持。文老师介绍了与会领导和老师,并向大家介绍了学校的基本情况叶翠菁副校长代表致欢迎词,同时向实习生们提出了实习期间的注意事项,要求贯彻落实习近平总书记关于教育的重要思想,始终坚持教书育人、为人师表的准则

带队教师唐虹对南宁一中学提供宝贵的实习机会表达了由衷的感谢,她希望实习生们能够尽快适应身份的变化,时刻牢记着作为一名教师的职责和使命,希望指导老师们悉心指导、布置任务、提出要求、作出评价,引导实习生们更快更好的成长。

随后,南宁一中教务处主任陈兆坚就实习工作进行详细安排,对实习的工作纪律和教育教学管理方面提出了要求。会后,实习生们积极与指导老师沟通交流,对接班主任管理与教学工作,为实习工作的顺利开展奠定了良好基础。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。相信实习生们一定能够珍惜本次宝贵的机会,利用好南宁一中的资源优势,在实习中取得更大的成长突破,为今后走上教育岗位打下坚实的基础