文学院与国教院开展中越青年学生交流会

2024年03月14日 浏览量: 来源: 作者:

本学期,南宁师范大学五合校区迎来52名越南学生来校交流学习,3月11日下午,文学院与国教院于文综415开展中越青年学生交流会。

交流会上,文学院学生干部崖佳玲向越南朋友介绍了学院大致情况,举办的系列活动、经典比赛等,为大家播放了由文学院承办的校级课本剧大赛中的《秋瑾》片段,并表示后续的各种活动热烈欢迎越南同学们的参与。同学们一一介绍自己的基本情况、家乡美食、兴趣爱好等,带动越南部分同学也参与自我介绍的队伍中。中越学生在一阵阵欢声笑语中互相认识,现场交流互动进展顺利,气氛和谐融洽。

此外,文学院学生在交流会现场向越南朋友发放由学院学生书写的毛笔字,胡语同学介绍了中国书法遵循从右往左写的规律,以其中一篇书法作品《赤壁赋》讲解了中国古代文人墨客的潇洒与自由,同时也向大家展示了中华汉字的独特魅力。

后续将会陆续开展一对一结对互助、趣味友谊赛、手工劳动(剪纸、国画)等有温度、有深度的交流活动,文学院经典文学作品大赛、中华经典诵读等活动也会邀请越南学生参与其中,以小见大,延续中越传统友谊,讲好两国友好发展的故事。