您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 学子风采 >> 优秀毕业生 >> 正文

“新时代新青年”优秀学生宣传典型推荐表

2019年10月08日 浏览量: 来源: 作者:

盘宗慧

199810

共青团员

专业班级

汉语言文学2016陶班

本人联系电话

主要事迹材料(由所在单位审核)

该生在校期间表现突出,十分重视自己各方面的发展,获得2019年广西师范生语文教学技能大赛一等奖。思想上拥党爱党,关心时事。学习上刻苦努力,成绩优异,有理想,有目标,专注于专业知识的提高与专业技能的磨炼。性格上,温和谦逊,平易近人。工作上,做事严谨,细致周到,有较强的办事能力。日常生活中,能够尊敬师长,团结同学,具有坚持不懈的奋斗精神。

所在学院意见

(书记签字)

所在学院纪委意见

(纪委书记签字)

学生工作部(处)意见

(部长签字)

党委宣传部意见

(部长签字)

“新时代新青年”优秀学生主要事迹

该生是南宁师范大学文学院16陶班的盘宗慧。“非宁静无以致远”,面对缤纷多彩的大学生活,该生始终摒弃浮躁,坚守自己想要成为一名优秀的人民教师的初心,重视自己全方面的发展,具有较强的自我监督与自我提升意识,能够合理管控自己的时间,铭记初心且践行初心,为之而不懈努力与奋斗。

在思想上,该生具有正确、明确的政治方向,拥党爱党,积极学习党的理论及重要思想,关心时政,热爱国家,并能明确自己作为新时代新青年的身份,关注国家对新时代新青年寄予的各项要求,以此监督自我、完善自我,不辜负时代赋予青年的厚望。平常能够严于律己,善于反思,以实际行动践行社会主义核心价值观,时刻明确青年肩上的时代责任与义务。

在生活上,该生性格温和,平易近人,乐观开朗。为人忠厚,谦逊有礼。在家里,能够尊重长辈,孝敬父母,体谅父母的艰辛,感恩父母的养育之恩。在学校里,尊敬师长,见到老师、学长、学姐能够自觉问候,团结同学,积极参与班级活动,与同学相处融洽,友谊深厚。在同学需要帮助之时,能够乐于助人,把同学的事当做自己的事,尽量为同学解决困难。同时,也能够虚心听取同学的建议,积极改正,不忘反思自己,完善自己。

在学习上,该生始终不敢松懈,明确自己想要成为一名优秀的人民教师的理想信念,努力汲取专业知识,拓宽知识层面,学习成绩优异,曾两次获得“学习成绩优秀奖”。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”该生还注重将理论运用到实践中,积极参加各大师范生教师技能比赛,并在比赛中获得良好成绩,如“全区师范生教师技能大赛”高中语文组“一等奖”,“华文杯”师范生教学设计能力“三等奖”等,且在教育实习中表现突出,获得指导老师与学生的一致好评。该生身体力行地将理论与实践结合起来,潜心修炼,一步一个脚印地往前走,为成为一名优秀的语文教师而打下了坚实的专业基础。

学习之余,该生还重视利用寒暑假时间,投身到家乡的“小黑板”志愿者活动,做一些对家乡有意义的事情,为家乡的小学生带来知识与温暖,同时也打磨了自己的授课能力,践行了自己作为一名当代大学生的社会责任。此外,该生在校期间被选入参加校级朗诵比赛、马克笔粉笔字大赛,提高了该生的综合能力。

在工作上,该生曾担任院学生会文艺部副部长与院青年志愿者协会副部长二职,该生认为在其位就要尽其责,因此该生在职期间,持着为同学服务的心态,对待工作一丝不苟,以踏实严谨的态度完成了一件又一件工作,该生在工作实践上收获了较强的办事能力以及人际关系处理能力。此外,该生多次担任班级职务,如文艺委员、心理委员,积极为班级服务。这些工作经历培养了该生遇事沉着应对、理性分析的能力,该生于工作中变得愈发稳重与成熟。

纵观将近四年的大学生涯,该生在领导的鼓励与支持、老师细致入微的专业指导以及同学的关照与帮助下,该生的综合能力得到了巨大的提升,各方面素质都得到了考验,尤其在专业学习能力上,获得了非常大的进步。

“冰冻三尺,非一日之寒。”该生始终铭记自己的初心与理想,她认为过去的历练给予了她弥足珍贵的财富,但这只是一个阶段中的收获,想要实现自己心中的“教师梦”,真正成为一名优秀的人民教师,还需漫长的沉淀与积累。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”该生认为自己要继续沉下心来,以务实勤恳的态度不断提升自己,为成为一名优秀的人民教师而不断反思、不懈奋斗!