您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

文学院研究生第二党支部第三小组 组织开展“追忆百年党史,弘扬延安精神”专题学习活动

2023年02月06日 浏览量: 来源: 作者: 高榕良

202326日晚,文学院研究生第二党支部第三小组开展党建学习活动。在李东桦同志的组织下,本小组通过线上的方式开展“追忆百年党史,弘扬延安精神” 党史专题学习。在本次专题学习活动中,各位党员同志积极参与,认真学习。

在此次的专题学习当中,我们主要学习了延安精神形的条件、主要内容、时代价值以及如何让延安精神放射出新的时代光芒四大部分的内容。通过本次专题的学习,小组成员对延安精神有了更丰富的认知和更深刻的认识。延安是中国革命的圣地、新中国的摇篮。党中央和毛泽东等老一辈革命家在延安生活和战斗许多年,领导中国革命事业不断前进,实现历史性的转折。巍巍宝塔山,滚滚延河水。延安和延安人民为中国革命事业作出了巨大贡献,我们要永远铭记。同时,延安精神是我们党不断壮大发展的精神支柱,它是一本永远读不完的书。作为党员或预备党员,我们应当尊重历史,勇于担当,继承发扬党的优良传统和作风,弘扬延安精神,正如专题内容中所写的:高举旗帜,坚定信念,筑牢共同奋斗的思想基础;解放思想,积极创新,努力推动科学发展;以人为本,执政为民,密切党和群众的血肉联系;谦虚谨慎,艰苦奋斗,不断加强党的纯洁性建设。

每次学习党史都会有不一样的收获,不一样的体会,正如《论语》所言:“温故而知新。”通过本次专题学习,第三小组的同志都获得了一些启示,都明白这些伟大的建党精神是各位党员同志的精神源泉和精神力量,需要我们不断地继承与发扬。