您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

文学院研究生第三党支部顺利召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会

2023年02月07日 浏览量: 来源: 作者: 陆岚楠 吕金红

为更好发扬党内民主,加强对党员的教育、管理和监督,进一步提高党员党性修养,2023年2月7日晚,文学院研究生第三党支部通过腾讯会议平台以线上的方式召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会,党支部全体党员参加会议。本次大会由支部书记候选人吕金红同志主持,文学院党委委员柳耀昌老师到会指导。

(吕金红同志主持会议)

组织生活会和民主评议活动开展前,党支部组织党员进行集中学习,深入学习贯彻党的二十大精神,同时开展了党支部委员之间、党支部委员与党员之间谈心谈话。

会议伊始,吕金红同志就2022年支部工作做出简要汇报。听取汇报后,罗夏同志代表19级党员同志、钟瑜代表20级党员同志、卢树威代表21级党员同志对支部委员会的工作、作风进行评议,他们表示支委会组织带领支部全体党员深入学习二十大精神,开展各项学习实践活动,理论教育取得显著成效。对于今后的发展,她们希望支委会能保持干劲,健全相关制度,增强支部的凝聚力。

(吕金红同志代表支委会向大会述职

接着,吕金红同志率先带头开展自我批评。在批评与自我批评环节中,全体党员遵循“团结-批评-团结”的方针,针对自己上一年的思想政治、学习工作与生活等方面存在的不足和缺点开展自我批评,其他党员根据自己的日常观察和接触相互作出批评、提出建议,讨论气氛热烈。

(党员开展批评与自我批评)

随后,全体党员在QQ群通过投票方式开展民主评议正式党员工作。

柳耀昌老师进行总结。他肯定了本次会议议程规范,自我批评和批评态度诚恳,勇于正视不足;对同志的批评,敢于批评,有较强的深刻度,态度诚恳,体现出较强的认真负责的党性。他对研究生党员提两点建议:一是提高政治觉悟,深刻思想。积极学习二十大通过的《中国共产党章程》,积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二是胸怀成才报国理想,刻苦学习专业。

柳耀昌老师作总结发言

最后,吕金红同志表示,支部成员认真审视了自身存在的问题,虚心接受意见,不断改善自我,促进了个人与集体的共同进步。她希望各位党员能积极地落实整改,不断提升自身的党性修养,以高标准严格要求自己。