您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

文学院本科生第二党支部顺利召开2022年度专题组织生活会暨民主评议大会

2023年02月10日 浏览量: 来源: 作者: 陆艳杏

为切实做好党员民主评议和年终总结工作、深入学习贯彻党的二十大精神,及党支部后续工作的顺利开展,文学院本科生第二党支部于2023年2月10日下午14时以线上的形式在腾讯会议召开了2022年度专题组织生活会暨民主评议大会。本次会议由党支部书记李鸿梅主持,全体党员参加,学院党委张煊光老师莅临本次会议。

会议主要有七项议程:一是学院党委张煊光老师发言;二是党的二十大精神主题学习;三是支部书记代表支部委员会进行述职;四是党员同志对支部委员会工作、作风进行评议;五是正式党员开展批评与自我批评;六是对正式党员进行民主评议;七是支部书记进行会议总结。

大会开始,由李鸿梅同志传达了会议精神,并简要介绍了会议流程。首先是学院党委张煊光老师发言,肯定了这一年来党支部的工作并对未来进行展望,期间将党的二十大精神与大学生生活相结合,希望各位同志能够将党的二十大精神落到实处。紧接着进行会议的第二项议程,由阳云兰同志带领大家学习党的二十大精神,主要从三个方面进行详细讲解:成果回顾、工作部署、共勉共励。会上通过分析二十届一中全会的六个工作部署来延伸出对中国共产党员的殷切期望,希望各位党员能够坚定信念、同心同德、奋勇前进,为祖国的美好未来而斗。

随后,支部书记李鸿梅代表支部委员会进行述职,详细讲述了支部这一年的基本情况变化,梳理并引导大家回顾了党支部这一年来组织的各项政治理论及主题党日学习工作活动;并对支部现存在的问题进行汇报,提出整改措施。支部书记述职完毕之后,陈秋愉、李嘉怡、赵佳峰、覃宏、韦遇吉同志对支部委员会工作、作风进行评议,并提出了良好建议。其中最多提及的是党支部在过去的一年里,各项活动过于单一且形式化,学习的深度不够、党员交流的活力不够,建议创新活动形式,提高支部党员的参与感和归属感。

会议的后半段开展对正式党员的批评与自我批评,党支部的30名正式党员对照党章党规,深刻剖析自己,深入查找了在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题,作出自我批评,其他同志提出了许多宝贵的建议。最后进行民主评议,经过公开、公平、公正、民主的综合评定,评选出李鸿梅、刘沁、黄丽敏等10名优秀等次党员,黄浩洋、赵佳峰、莫进妍等20名合格等次党员。

最后,党支部书记李鸿梅表示此次会议意义重大、收获丰富,党支部及各位党员既能总结经验,又能审查不足,还能交流建议,都对未来的党支部生活充满了期盼。至此,2022年度专题组织生活会暨民主评议大会圆满结束!