您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

文学院本科生第五党支部顺利召开预备党员发展大会

2022年12月02日 浏览量: 来源: 作者: 甘小悦 周慧东

为进一步壮大党员队伍,增强基层党组织活力与生机,文学院本科生第五党支部于11月25日、11月29日、12月1日在五合综合楼教室分批次召开了预备党员发展大会,支部全体同志参加了此次会议。会议均由周东明同志主持,讨论是否接收许若男、周静等共16名同志为中共预备党员。

会议中,许若男、周静等16名发展对象依次宣读了入党志愿书,从思想、政治、学习各方面阐述了自己的入党动机,表明了加入中国共产党的决心。入党介绍人覃雪雯同志介绍了发展对象培养情况,提出了许若男、周静等16名同志能够以党员标准严格要求自己,从思想和行动上积极向党组织靠拢,能针对自身的不足,不断加强政治学习,思想觉悟和理论水平都有了很大的提高,入党态度进一步明确,动机端正。在学习和生活中能发挥带头作用,群众基础良好,经培养考察,可以作为党的发展对象。

支部青年委员宋欣悦同志代表支部委员会向大会报告了发展对象的审查情况,经审查,许若男、周静等16名同志及其家庭主要成员和主要社会关系政历清白,无重大政治、历史问题。经支部委员会研究,认为该许若男、周静等16名同志政治立场坚定、思想态度端正,基本具备党员条件,入党手续完备,预审合格,可以发展为预备党员。

然后与会党员代表宋广妃同志对发展对象的入党问题发表了意见,提出许若男、周静等16名同志在入党培养考察期间,学习努力,工作认真负责,乐于助人,思想品德端正,积极向上,能够认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表“重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,热爱政治学习,能在政治上同党中央保持一致,入党动机端正,能以党员标准要求自己,各方面表现较好。

紧接着有表决权的27名党员采取无名记投票方式进行表决,支部书记周东明同志宣读支部大会决议,同意批准许若男、周静、欧玉琪、冯玲、周善富、淡诗淇、徐敏、王茹、韦媛凤、陆媛、李北容、陈文君、邓北清、覃月敏、黄慧斓、梁乐仪同志为中共预备党员,预备期一年在党旗下,副书记宋广妃同志带领许若男等16名预备党员进行了入党宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奉献终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!最后全体同志起立合唱国际歌。

本次预备党员发展大会圆满结束,文学院本科生第五党支部将继续做好支部入党积极分子和发展对象的培养工作,不断发展党员队伍,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。