您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

奋进必由路,踔厉向未来

文学院本科生第二党支部十月专题学习会

2022年10月23日 浏览量: 来源: 作者: 江琪

南宁师范大学文学院本科生第二党支部于2022年10月23日18:00召开了十月份的专题学习会,会议主题是“奋进必由路,踔向未来”,主要传达了习近平总书记提出的“五个必由之路”的重要精神。本次会议应到40人,实到40人,会议由党支部书记李鸿梅同志主持,由林琪同志主讲。

首先,林琪同志“五个必由之路”进行了辅导学习和解读。2022年3月5日,习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时,回顾了新时代党和人民的奋进历程,首次用“五个必由之路”系统阐明新时代党和人民奋进历程昭示的重要认识,进一步深化了对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,实现了习近平新时代中国特色社会主义思想的又一次丰富和发展。我们要深入学习领悟其丰富内涵,深刻把握“五个必由之路”的重要认识,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。

五个必由之路的具体内容是:坚持党的全面领导是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路;中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的必由之路;团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路;贯彻新发展理念是新时代我国发展壮大的必由之路;全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。习近平总书记阐释的五个“必由之路”,进一步深化了对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,是习近平新时代中国特色社会主义思想的又一次丰富和发展,为我们奋进新征程、建功新时代指明了方向。

“五个必由之路”贯通历史、现在、未来,彰显了新时代中国共产党人坚定的历史自信、强烈的责任担当,为全国人民奋进新征程、夺取新胜利提供了思想武器。

会议的最后,党支部书记强调党支部的每一位同志都应当认真学习、深刻领悟、积极践行“五个必由之路”的丰富内涵和精神实质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!