您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

文学院研究生第一党支部顺利举办“品鉴‘党味’诗词,翰墨颂党恩”诗词书法大赛

2022年11月29日 浏览量: 来源: 作者: 黄芳琴

初心不变,勇担民族复兴使命,2022年11月29日,文学院研究生第一党支部围绕喜迎二十大,迈向新征程为主线开展了“不忘初心喜迎二十大,砥砺奋进献礼新时代”主题活动,以纸墨为情,回顾党的光荣传统,赓续红色血脉,更好地学习和把握党的历史。

本次大赛全体支部党员共同参与,共产生了42副书法作品,这些作品各展所长,各具特色,风格多样。最终由支部委员会选出15副优秀作品用于展出,并给予相关作者奖励。

书法作品所涵盖的内容包括《军民情》《无题》《七律·庆祝中国共产党成立I00周年》《七律·中国梦》《鹧鸪天·缅怀抗疫英烈》等诗词。这些诗词展现了党成立以来筚路蓝缕、波澜壮阔的历史进程,歌颂党在新时代新征程中取得的辉煌成就,表达了老一辈无产阶级革命家的心路历程和光辉思想,展现了中国共产党人在新时代始终保持一种迎难而上的昂扬精气神,葆有一种情怀服务群众、奉献社会的精神,也传达了中国共产党与人民群众血浓于水的深厚情谊。

经过评选,2022级的蒋佳豪同志借《就义诗》作品获得了此次大赛的第一名。大赛结束后,选出的优秀作品制作成展板,在校园内展出。

“品鉴‘党味’诗词,翰墨颂党恩”诗词书法大赛是研究生第一党支部开展的学习二十大精神的特色活动,充分体现了文苑学子的专业特色。支部党员在诗词中感知党的历史和情怀,同时校园内的书法展览吸引无数学生鉴赏和诵读,革命精神、家国情怀、奉献品质得到流传和传承。