您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

文学院研究生第一党支部顺利召开2021年下半年转正答辩与谈话会议

2021年12月03日 浏览量: 来源: 作者: 曾垂梁

2021123日星期五晚上七点,文学院研究生第一党支部在五综505教室召开了2021年下半年预备党员转正答辩与谈话会议。会议由文学院研究生第一党支部书记韦亮亮主持,答辩小组成员由支部5名支委以及1名支委以外的正式党员韦林池同志组成。

首先由转正答辩党员黄洁、曹云、李宝玉、邓婷允四位同志进行思想情况汇报,接着进行现场抽题与评委提问环节。

黄洁同志回答了党的性质、宗旨及十九大有关的问题,得到了答辩小组的一致认可。

曹云同志对党的四个意识,如何履行党员义务以及入党动机等问题做出了系统的阐释以及自己深刻的理解,表现出其扎实的理论功底。

日常生活中如何履行党员义务时,李宝玉同志认为要有严谨的生活态度和良好的生活作风,坚持勤俭节约的传统美德,不浪费,不攀比,艰苦奋斗;待人积极乐观,诚实守信,乐于助人,与同学们和睦相处。

邓婷允同志表示其入党的动机是更好地为人民服务为共产主义事业奋斗终身,在建设中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的过程中实现自己的人生价值。

接着答辩小组成员李宇星对以上四位同志的回答进行交流。李宇星同志认为:黄洁、曹云、李宝玉、邓婷允四位同志的情况汇报及答辩内容符合我们党员发展的各项标准,被接收为预备党员以后,能按照党员标准要求自己,重视政治理论的学习,认真执行党的路线、方针、政策,在工作中认真负责,并注意改正自己的缺点,已具备了正式党员的条件,同意将该同志接收为正式党员。

谈话结束后,答辩小组组长韦亮亮同志宣布黄洁、曹云、李宝玉、邓婷允四位同志的答辩谈话评审意见为“优秀”。

会议最后,支部书记韦亮亮进行了总结,希望黄洁、曹云、李宝玉、邓婷允四位同志继续发挥党员的先锋模范作用,加强理论知识的学习,在实践中紧跟党组织的步伐,牢记党员身份,为集体、为社会做出自己力所能及的贡献。