您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

文学院本科生第五党支部召开1月份组织生活会

2022年01月08日 浏览量: 来源: 作者: 潘金怡

2022年1月8日,文学院本科生第五党支部于五综504教室召开了1月份组织生活会。本次会议由书记王芳琳同志主持,支部其余63名同志参会,无人请假。

会议伊始,王芳琳同志宣布本次组织生活会以小组的形式开展,各个小组长负责召集本组其他成员聚集开展会议。接着,各同志以小组为单位展开批评与自我批评。

在此次批评与自我批评中,大三的同志表示临近放假,能够较好地规划假期生活。但大部分同志表示经常熬夜,很少进行身体锻炼。此外,大三的同志还存在不够深入了解时事政治,执行力不足导致不能按时完成自己制定的计划等情况。

大四的大部分同志在忙于面试找工作、撰写毕业论文开题报告和查找毕业论文相关文献,有的同志在积极备考三月份的公务员省考。但由于大四是人生的一个重要转折点,大四的同志面临着许多至关重要的选择,加之临近毕业,大四的同志事情繁多,容易产生烦躁情绪,部分同志对未来职业规划仍处于迷茫状态。

缺乏时间规划,执行力不足,存在焦虑,理论知识储备不足,缺乏身体锻炼是大部分同志的共同情况,针对这一共同情况,其他同志在进行批评的时候指出,合理规划时间和未来发展方向,制定每天的工作计划,可以减少焦虑感。同时要加强身体锻炼,这样就能养足精神增强学习动力,提高学习效率。而针对理论学习不够深入的情况,有同志提出通过阅读党的有关书籍来全面系统地增强自身理论储备。

此次会议针对支部内党员同志的理论学习和近期学习与工作出现的问题进行批评指正,有利于党内同志改进不足,加强理论学习,提高自制力与行动力。