您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

文学院本科生第一党支部顺利开展读书分享会

2022年01月28日 浏览量: 来源: 作者: 戈畅

中国共产党已走过百年光辉历程,在文学院党委的正确领导下,文学院本科生第一党支部于2022128日下午15:00开展线上《中国共产党组织建设100周年》和《党的十九届六中全会决议学习辅导百问》读书分享会。此次读书分享会由支部党员李镇穗同志主持。

会议伊始,主持人对《党的十九届六中全会决议学习辅导百问》进行书籍介绍后,由支部党员代表陈剑龙同志和丁颉同志分享其相关学习心得。《党的十九届六中全会决议学习辅导百问》是学习领会十九届六中全会精神的权威辅导读物,支部党员要以此次学习为契机,率先做到学以增信,坚定信念、拼搏奉献,不断增强对马克思主义、共产主义的信仰,始终保持顽强意志,勇敢战胜各种重大困难和严峻挑战;不断增强对中国特色社会主义的信念,更加坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;不断增强对实现中华民族伟大复兴的信心,提振信心、步调一致。光做到思想上的坚定还不够,党员还应学以笃行,埋头苦干、勇毅前行,从党的百年奋斗重大成就中汲取动力滋养,从党的精神谱系中锤炼担当品格,从党的宝贵历史经验中把握规律方法,把坚持一切从实际出发作为想问题、作决策、办事情的出发点和落脚点,心往一处想、劲往一处使,努力创造属于我们这一代人、无愧新时代的历史功绩。

接下来,主持人带领大家进入《中国共产党组织建设100年》的学习,支部党员龙盈盈同志为代表进行分享交流。《中国共产党组织建设100年》是广大党员干部开展党史学习教有的重要读物,是学习研究党的组织建设史的基本教材。思想建党、理论强党是加强组织建设、保持党的先进性和纯洁性、增强党的组织力凝聚力和战斗力的重要法宝。时代在发展,理论在创新,思想无止境。党员要站在时代高度和政治高度,把握理论武装新形势和新使命,用21世纪新时代思想武装头脑,加强理想信念教育,坚定“政治灵魂”、补足“精神之钙”;加强思想政治教育,以思想教育的成果突破干事创业的难题,用党的“思想旗帜”引领中国特色伟大事业建设新征程。除了党的思想建设外,身为党员还要坚持党的政治建设、廉政建设、自我建设等,在党的组织建设上任重道远。

此次读书分享会,使支部党员深刻领悟了《中国共产党组织建设100年》和《党的十九届六中全会决议学习辅导百问》的重要学习意义,“世人三日不读书,对镜则面目可憎”,党员要在学习中善于思考;“总结历史是为了更好地开辟未来”,党员要在勤于思考中总结成败经验,对我党的发展历程要了然于胸,对发展过程中的成与败要进行深入剖析,唯有不断吸取教训、总结经验,才能够切实掌握新知识、新思想,才能够大大增强解决问题的本领,才能够在未来面对新问题时逢山开路、遇水架桥。