您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

脚踏实地,砥砺前行

2019年12月31日 浏览量: 来源: 作者: 文/李家明

在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,我院进一步落实立德树人根本任务,更好地发挥学生党员在“文化立人、品质立校”实践中的骨干和引领作用,服务师生成长成才,服务学校事业发光发热,我院党委积极组织领导,以我院学生党支部为依托,在学生中普遍开展“三联系”活动。目前距离《中共南宁师范大学文学院委员会学生党支部“三联系”实施方案(试行)》方案正式实施已经有一段时间,我院学生党支部积极贯彻“三联系”活动精神,发挥党员的先锋模范作用,在不断探索中已取得一定的成果,收获同学们的好评。

为增强学生党员积极分子意识,提高学生党员积极分子质量,发挥学生党员积极分子的带头模范作用,让优秀党员积极分子用先进的思想营造积极向上的风貌氛围,我院开展“三联系”系列活动,活动开始后,学生党员联系学生宿舍活动也在如火如荼的进行中。

我院党员代表李家明、戴斌、韦艺、黄丽芳、何洁洁、黄睿婷同志负责联系新生宿舍的同学。但由于新生教学和生活区域设置在长岗校区,而党员代表在五合校区,活动伊始便给我们党员开展“三联系”活动带去了一定的困难,但我院负责联系宿舍的党员同志积极统筹规划,组织在一起建言献策,做了进一步的规划,将困难一步步化解,后活动开展方案一步步明确。

11月末,组建了线上交流群,后在校运会以及第三届课本剧大赛开展期间,对接对象来到五合,各联系宿舍的党员代表抓住机会与他们进行了第一次面对面的交流,询问他们生活学习的一些习惯,帮助他们树立正确的学习方法与生活习惯。

图为学生党员到联系对象宿舍走访

12月初,各联系宿舍的党员代表按照自己的时间来到长岗校区宿舍楼和对接对象进行了深入交流,观察了宿舍的整体情况,并且交流了一些关于团委学生会,社团实践活动的相关事宜,帮助大家如何不虚度年华,在大学找到自己的人生目标与定位。

图为“三联系”对象宿舍一角

12月末,临近期末,各联系宿舍的党员代表在线上交流群里面和对接对象分享了期末考试备考经验,上传一些往期的复习资料,并提醒大家认真备考,诚信参考。最后交代了一些元旦假期安全注意事项。

图为学生党员到联系对象宿舍走访

总的来说,中共南宁师范大学文学院委员会学生党支部“三联系”活动开展以来,在我院党委的殷切关心下,我院学生党员能够担负起自己应有的责任,和各对接对象保持密切联系,真诚的和大家交流,用真心换真心,彼此敞开心扉,促进了我院学生党员与新生们的感情。我院“三联系”工作已经步入常态,未来,我们将以更崭新的姿态迎接每一个挑战,以梦为马,不负韶华,脚踏实地,砥砺前行。