您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

文学院本科生第三党支部召开11月组织生活会

2019年11月29日 浏览量: 来源: 作者: 文/黄希凤

为了提高党支部成员的思想认识,规范其行为作风,涵养党性修养,文学院本科生第三党支部于2019年11月29日10:30分在五综604教室开展组织生活会。此次会议由吴晓同志主持。

(本科生第三党支部吴晓同志主持会议)

此次会议的主题主要是对近期学习、思想以及工作等方面的自我反思和总结。在会议上,同志们纷纷畅所欲言,向其他同志们汇报了自己近期的一些思想、学习等基本情况以及存在的缺点和不足。支部同志再根据其他同志们的汇报给出相关的建议。由于支部都是大四的同志,临近毕业,每位同志都有自己明确的目标,主要分为三类:考研、考公以及实习。除了主要三类,有的同志也在积极准备就业,有两手抓的准备。

方杏兰同志是实习中的一员,她在实习过程中能够认真做好一名实习班主任的角色,虚心好学;由于工作繁忙以及经验不足,没有做好实习班主任的“三到位”工作,也没有系统的学习习近平总书记的系列讲话精神,但能够通过阅读实习地优秀党员报道的报纸而学习其优秀品质。而吴晓同志则是考研同志们的一员,考研也进入了冲刺阶段,她表示自己能够每天严格要求自己,反思总结并保持积极乐观的态度,认真完成支委的工作任务,存在的问题主要是近期由于重心偏向学习,在思想政治理论上的学习比较少,学习强国的学习积分也比较少,之后会对此有所改进。石柱威同志则选择了国考,同时也积极准备就业中,在有计划的学习的同时,也能做好“三联系”中联系班级和宿舍的工作,为学弟学妹解决学习和生活上的困难。但是也因为复习紧张,而情绪和身体素质有所下降,思想政治上的学习也没有进行很好的学习。其他同志也根据自身的实际情况进行了深刻的反思与自我批评,同志彼此之间也给出了很多有针对性的建议。

(支部同志积极沟通交流)

会议最后,支持人吴晓提出,希望本科生第三党支部的同志们可以通过此次的组织生活会,能够更加明确努力的方向和具体措施的同时也要“见不贤而内自省也”,彼此之间相互促进学习,共同发展。