您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

【不忘初心、牢记使命】文学院党委刘昌海书记上“不忘初心、牢记使命” 主题教育 专题党课

2019年10月23日 浏览量: 来源: 作者:

为落实文学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作实施计划的安排,10月22日下午,文学院党委书记刘昌海在明秀校区思远楼106教室给文学院全体党员上专题党课。刘书记首先谈了他对“不忘初心”、“牢记使命”、“担当作为”的感悟体会以及牢记使命、担当作为的重要性,要求党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。强调教师党员要树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。刘书记还指出,文学院每一位教师党员都应该牢记宗旨意识,强化担当作为,推进“课程思政”改革,提高教学质量,为文学院实现博士点授权单位而努力。

党课结束后,文学院各支部按照刘书记的安排开展研讨活动。文学院第二教工支部党员紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题开展讨论,各位党员畅谈“初心”和“使命”。大家纷纷表示,通过“不忘初心、牢记使命”主题学习,感觉肩上的责任和担子更重了,更需要在攻坚克难中展现敢于担当、敢于作为的精神。