您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 团建 >> 团委学生会 >> 特色活动 >> 正文

文学院成功举办陶行知研究会第四届汉字听写大会初赛

2024年05月13日 来源: 文学院 作者: 张玉群 张春燕

为进一步丰富校园文化生活,弘扬中华民族语言文化,提高学生规范用字、规范书写的能力,增强学生对民族语言文字的热爱,文学院于512日下午在综合楼教室举办陶行知研究会第四届汉字听写大会初赛。本次比赛采取考试测评的方式进行。

比赛分为现场测试和后期评分两个环节。参赛选手们需在规定的两小时内完成答卷。在考试过程中,选手们认真投入答题,仔细阅读题目,耐心思考选项的正误,仔细辨析汉字注音的对错,将在学习和生活中对汉字的积累和理解都运用在答卷中。一字一句,一笔一划,尽显中华汉字的博大精深和无穷魅力。

学院始终重视提高学生的汉字书写能力和水平,本次比赛的举办,为文苑莘莘学子搭建了一个品味汉字魅力的舞台,提供展示自我、相互交流的机会。同时有助于提高我院师范生的教学基本能力和文化素养,对进一步提高师范生教学技能有着重要作用,为未来培养业务精湛的青年教师队伍奠定了良好基础。