文学院召开考研动员大会

2024年09月27日 来源: 文学院 作者: 陈媛杏 李俊

为进一步推进学风建设,强化考研意识,明确考研目标,助推学生高质量就业,文学院于2024926日晚在明秀校区会堂召开了考研动员大会。本次会议采取线上线下同步进行的方式开展,文学院领导班子成员、硕士生导师代表、2021级毕业生、2022级本科生参加会议。

动员会邀请了课程与教学论教研室韦美日、民间文学教研室黄毅、文艺学与比较文学教研室杨海明三位硕士生导师代表,分别就所在专业的考研情况进行详尽分析,并结合自身教学经验,从考研院校选择、专业特色、外部环境以及公共课、专业课复习方法等方面进行分享指导。文学院副院长林安宁向大家介绍了考研及就业现状,强调了“坚持”的重要性,他希望大家理性制定考研规划,认清目前升学就业的时代环境,科学备考,顺利上岸。文学院院长石勇向大家介绍了学院2024届毕业生考研情况,鼓励同学们把握机遇,对考研要有信心、恒心和敬畏之心,结合自己的兴趣和实力选择报考院校及专业,科学规划复习,希望每位学子都能在考研路上绽放光彩。

此次考研动员会的召开,不仅使同学们对考研形势、考研方向和备考环节有了进一步的认识和理解,同时还激发了同学们的考研热情,也使部分迷茫的同学明确了考研目标,树立了信心。