文学院顺利开展2024年秋季学期安全专题教育会

2024年09月27日 来源: 文学院 作者: 樊萱航 黄靖芸

为增强新生的安全意识,筑牢安全防线9月26日下午,文学院于文综114报告厅举办了2024级安全防范,文明法治新生入学教育专题会,本次安全教育专题会由辅导员韦亮亮主讲。

韦亮亮指出,安全是校园生活的基石,每一位新生都应该树立牢固的安全观念通过生动的案例和详实的数据,同时结合自身经历,向新生们阐述了校园安全的重要性。他详细介绍了防火、防盗、防诈骗等安全知识,并提醒新生们在日常生活中要注意个人财物的保管,不要轻信陌生人的话,遇到可疑情况要及时向辅导员报告。此外,韦老师还特别强调了网络安全的重要性。他提醒新生们在享受网络带来的便利的同时,也要注意保护个人隐私,不要随意泄露个人信息,警惕网络诈骗。大家纷纷表示,他们把所学安全知识融入到生活的每一个细节,不仅要做自己安全的第一责任人,还要成为传播安全正能量的文苑学子,共同营造一个更加安全、和谐、美好的校园环境。

防患未然,安全启航。次安全教育专题会为新生们的大学生活奠定了坚实的安全基石。

一审:罗茜 张春燕

二审:李树玲