您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 团建 >> 学院社团 >> 青年志愿者协会 >> 正文

文学院青年志愿者协会顺利开展雷锋月观影活动

2024年03月29日 浏览量: 来源: 作者: 张萍园 董欣阅

为积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,传播志愿理念,文学院青年志愿者协会联合南宁师范大学绿色家园环保协会于3月24日晚上七点在五合校区开展了“春风送暖学雷锋,志愿服务正当时”主题观影活动,文学院青协和绿色家园环保协会的志愿者与会员们参与了本次活动。

本次观影活动放映的电影为《中国青年:我和我的青春》,该影片讲述了北大荒开发时期、西部大开发时期和社会主义新时代时期这三个历史时期,无数热血青年将个人理想融入时代发展洪流,用满腔热血谱写青春之歌的故事。通过观看该影片,现场的观众都感受到了极大鼓舞,作为青年人的我们应该用实际行动践行雷锋精神,在平凡的岗位上坚守原则,锤炼意志,砥砺前行,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量,让雷锋精神在新时代绽放光芒。

雷锋精神是亿万中国人民艰苦创业旅程中的灵魂,更是中国人民精神动力的重要来源。在观影的过程中我们可以切身感受到中国青年建设祖国的昂扬斗志,激励着我们不断学习雷锋精神,传递雷锋精神!