您现在的位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 专业设置 >> 正文

秘书学

2022年09月05日 浏览量: 来源: 作者:

秘书学专业(本科四年,授文学学士学位)

文学院秘书学本科专业创立于2014年,并招收第一届普通本科生,2018年首批学生毕业。本专业坚持党和国家的教育方针,遵循高等教育发展规律,以教学为中心,以就业为导向,以改革为动力,以科研促教学,全面提高教学质量,着力打造专业品牌,不断提高人才培养质量。本专业培养适应社会主义现代化建设需要,主要面向党政机关、企事业单位、文化宣传、媒体机构等单位,写作功底扎实,表达能力强,熟练掌握应用文的写作,有较强的英语阅读翻译和口语表达能力,有较强的公关、沟通、协调能力,熟悉秘书、文员等岗位的工作流程,并具有一定社会活动能力且适应面广的高素质应用型、复合型人才。