文学院顺利举办2024年暑期“三下乡”社会实践活动成果汇报会

2024年10月12日 来源: 文学院 作者: 陈美秀 李蕊旭

弘扬志愿服务精神,激发学生的服务意识,文学院在9月26日于文综114报告厅举办主题为“攒星合炬振乡风,奋楫逐浪建新功”的暑期“三下乡”成果汇报会。文学院团委书记钟振花,辅导员韦亮亮,文学院青协,二级学院实践部代表、社团代表及2024级新生参加此次汇报会。

青协成员们以精彩的节目表演《在你身边》活跃现场气氛,通过ppt与视频播放来展示 “三下乡”活动期间成员们丰富多彩的生活。随后,“三下乡”的团队负责人周烨烨上台讲述了团队队员们在“三下乡”活动中的围绕普通话推广党的二十大精神宣讲等实践成果,进一步提高大家“三下乡”活动的认识。在知识互动环节中,同学们积极参与互动抢答。实践部负责人王璐琦对此次暑期“三下乡成果汇报会做总结阐述了举办“三下乡”活动的宗旨与意义,对 “三下乡”团队队员们辛勤付出表示感谢同时呼吁2024级新生积极参与暑期“三下乡活动,为乡村振兴贡献出自己的一份力量。

此次文学院“三下乡”成果汇报会体现文苑大学生社会实践与乡村振兴战略有机结合,展示了文苑青年学子的实践能力和社会责任感,更彰显了大学生的青春智慧和力量。