文学院召开2025届毕业生征兵宣讲会

2024年09月28日 来源: 文学院 作者: 梁咏诗 樊萱航

为响应国家号召,鼓励毕业生应征入伍,为祖国奉献青春力量,926日晚,文学院在明秀校区大礼堂召开了2025届毕业生征兵宣讲会。学院邀请21级专升本1班退役学生赵杨磊向毕业生们讲解征兵政策。

宣讲会上,赵杨磊同学围绕大学生应征入伍条件、参军入伍优势、职业发展、优抚优待及就业升学等方面进行了全面分析和解读。他详细讲解了退伍后的退役士兵考研、事业编、公务员、部队文职等专项计划,同时结合自身丰富多彩的军旅生活经历,分享了在部队的真实感受。他鼓励同学们积极承担责任和使命,参军报国、保家卫国,投身国防和军队建设,书写无悔的青春篇章。

学院辅导员罗茜指出,参军入伍是一次锻炼意志、磨炼品质、提升能力的难得机会,她希望广大有理想、有抱负、有知识的青年大学生积极响应党和政府的征兵号召,将个人理想融入党和国家的伟大事业中,为祖国国防和军队建设贡献自己的力量。

此次征兵宣讲会加深了毕业生们对征兵政策的了解,激发了毕业生们参军入伍的热情,同时也为学院征兵工作的顺利开展奠定了良好的基础。

一审:罗茜 张春燕

二审:李树玲