金秋月正圆,浓情溢九州

文学院易班工作站成功举办中秋节线上活动

2024年09月20日 来源: 文学院 作者: 许兰萍 李蕊旭

中秋月圆夜,天涯共此时。为传承和弘扬优秀传统文化,提升同学们对传统节日中秋节的认知,加深对民族文化的认同,南宁师范大学文学院易班工作站于9月15日至9月17日举办了以“金秋月正圆,浓情溢九州”为主题的一系列线上活动。

此次线上主题活动采用分期宣传的方式鼓励同学们积极参与。在制定活动方面,易班工作站设置了“月映桃李,情满中秋”易班优课答题和“月华如水清,中秋习俗深”中秋送祝福活动,并在易班优课答题上设置了许多有关中秋节知识的题目,让同学们边答题边学习的同时促进其对中秋节的深入了解。此外,在中秋送祝福活动中,同学们利用易班APP在指定的评论区域中进行评论,发表有关中秋节的图文内容送出祝福后即可刮奖,成功刮中的同学将获得易班小礼品一份。在活动开展期间,同学们表现出浓厚的兴趣,并积极参与其中。

本次中秋节线上系列活动不仅丰富了校园文化生活,促进了学生之间的交流,而且对加强校园文化凝聚力,促进民族文化发展有着重要作用。