文学院2024级助班培训及新生接待部署会议圆满召开

2024年08月29日 来源: 文学院 作者: 樊萱航 吴锦沅

为进一步做好2024级新生入学接待工作,加强助班队伍的专业素养和服务能力,文学院于8月29日在理综404召开了助班培训及新生接待部署会议。会议由团委书记钟振花主持,党委副书记李树玲,全体辅导员与新生助班及各相关职能常委参加了会议。

会议开始,钟振花老师强调,迎新工作是学校向全体新生及家长展现办学水平和实力的第一次亮相,是提升学校形象、扩大社会美誉度的重要契机。她要求各部门要高度重视、周密部署、抓好落实,并提出具体要求。会议中,各相关职能常委对工作进度作了详细汇报,以及下一步的工作部署,辅导员们对其工作进行相关指导,以确保工作的顺利进行。

此次会议还特别强调了助班队伍的培训与建设。会上,李树玲副书记对新生入学报到、迎新接待、资格审查、后勤保障、宿舍管理等内容进行了详细部署和规划,并着重强调了迎新工作中需要注意的事项,明确了各个环节的责任人及工作要求。并对助班们提出了殷切期望,希望他们能够端正思想、提高认识,服从命令、听从指挥,全面提升自身素质,努力发挥好班级助手的作用。会议还就新生接待工作的具体细节进行了深入探讨。

通过此次会议的召开,学院全体迎新工作人员进一步明确了迎新工作的目标和任务,增强了责任感和使命感。相信在大家的共同努力下,2024级新生接待工作一定会取得圆满成功,为新生开启充满希望的大学生活奠定坚实的基础。