您现在的位置:首页>学院新闻>新闻要事

文学院顺利召开纪检委会议

2020年10月14日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者: 文/张千芳 张玉苗

为明确纪检委工作职能,更好地开展2020-2021学年第一学期考勤工作,不断完善文学院组织与纪律方针制度。文学院团委学生会自律部于10月14日19时在文科综合楼514教室组织召开大一至大三年级纪检委会议,辅导员张煊光老师受邀参与此次会议。

(张煊光老师讲话)

会议伊始,张煊光老师对开学以来纪检委严格执行学校的请假办法、严控学生流动的一系列纪律考勤工作表示肯定与赞扬。随后,张老师就纪检委工作的重要性与方法技巧作了重要讲话,他提出纪检委应当严格要求自己,以身作则,致力于纪律检查工作。张老师提到在教育体系当中,纪检是一个有效抓手,是学院工作的重要组成,强调了纪检工作的重要性,他要求纪检委应积极配合学生干部做好纪检工作,以公平公正的态度对待工作,将工作人性化,做到“有温度的管理”。最后,张老师强调纪检工作要守住“底线”,严防“红线”,有效保障在校学生的安全。紧接着,自律部部长张千芳从日常工作、请假制度等方面介绍了纪检委的具体工作,并要求纪检委时刻保持严谨的工作,明确纪检委职能。会议在纪检委们的阵阵掌声中结束。

(纪检委认真听讲)

此次会议的顺利召开,推动了纪检委工作的发展,对文学院纪律检查和管理工作具有重要意义,相信纪检委们在老师及学生干部的正确领导下定会认真工作,打造和谐学院、安全校园。