您现在的位置:首页>学院新闻>新闻要事

文学院2020级新生才艺大赛初赛圆满结束

2020年10月13日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者: 文/梁丽华 周东明

 

破晓而生,逐梦前行。为进一步推动学院文艺活动蓬勃发展,丰富校园文化,给新生创造一个展现自我风采的良好平台。2020年10月13日晚六点,文学院于五合校区综合楼107教室举办2020级新生才艺大赛初赛。文学院团委副书记陈本德、陈海玲、陈晓、吕微,学生会主席黄伟婷,副主席云大纪、戈畅及欸乃艺术团舞蹈组组长唐诗琪、李馨儿出席本次初赛并担任评委。

(评委)

此次初赛得到20级新生的广泛关注和积极响应,共有20个节目参与选拔,节目类型丰富多彩,包含朗诵、舞蹈、话剧等。其中,20级汉本二班带来的舞蹈《寄明月》整齐大气,舞者手扬折扇,抬腕低眉间,颇具国风之美;

(舞蹈《寄明月》)

“心点亮一盏灯,爱聚成一座城”。20级汉本三班带来的朗诵《爱聚一座城》抑扬顿挫、生动传神,挥舞的红旗象征着他们心中不灭的信念。

(大型朗诵《爱聚一座城》)

20级汉本一班带来的节目是小品《乌龙》,演员将充沛的激情注入到快递员角色的创造与表演之中,用行动致敬抗疫最美逆行者,笑中有泪,意蕴深长;20级戏剧影视文学与20级汉本五班合作带来的情景剧《长夜将尽》中,演员们配合默契,将扮演角色的挣扎与无奈表现得淋漓尽致;而20级秘书班表演的舞台剧《city of star》,随性洒脱的爵士乐与轻快灵动的舞蹈相得益彰,别具一格的舞台设计仿佛让观众置身百老汇的现场。表演结束后,评委就演出节目的设计、配乐等提供建议,各班负责人虚心听取意见,承诺会对节目进行调整与改进,为呈现完美的决赛舞台共同努力。最后,在热烈的掌声中,本次初赛选拔顺利结束。

(舞台剧《city  of  stay》)

(评委点评)

本次新生才艺大赛初赛的顺利举办,为决赛节目的质量提供坚实的保障,同时培养了学生的创新与合作意识,对营造积极向上的校园氛围起到良好的促进作用,期待同学们在接下来的比赛中会有更出色的表现。