您现在的位置:首页>学院新闻>新闻要事

文学院召开2017级汉语言文学专业集中实习前教育大会

2020年10月09日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者: 卢秀丽

为了促进2017级汉语言文学专业集中实习工作的顺利开展,深化学生对实习工作的认识,更好地完成实习任务,2020年10月9日下,文学院在五综210教室召开了2017级汉语言文学专业集中实习前教育大会。

 (同学在认真听讲)

会议由文学院教学秘书韦玫竹老师主持,文学院石勇副院长、农莉芳副院长、韦美日教授、黄献副教授、分团委钟振花书记及辅导员张煊光老师出席了本次会议并做了讲话。

石勇副院长首先从两个方面对同学们提出了要求,要高度重视此次实习任务,严格遵守各项规章制度,抓好细节;要树立信心,相信自己的能力,切实完成好此次实习任务。

(石勇副院长发言)

农莉芳副院长介绍了本次实习学校容县中学的具体情况,分享了历年集中实习的典型经验,鼓励同学们珍惜把握这次宝贵的实习机会,好好锻炼。

(农莉芳副院长发言)

韦美日教授从七个方面细致讲解了实习工作的要点,包括见习工作怎么学,实习工作怎么做、语文教学和班主任工作怎么开展等等。韦老师特别强调了在实习工作中待人接物的各种细节:如何向实习单位老师积极主动地请教学习、如何在实习中树立主人翁责任感,勇于主动承担教学及班级指导工作、如何提高实习工作效率,尽可能地创造学习实践机会,在实习中争取最大的收获。

(韦美日教授发言)

本次负责实习带队任务的黄献副教授特别指出要发挥好吃苦耐劳精神,主动适应环境,不负老师和学院期望,顺利完成实习任务。

(黄献副教授发言)

辅导员张煊光老师强调要提高纪律意识,明确纪律要求,规范好自身行为,要多练本领,苦练本领。

集中实习前教育大会坚定了同学们为人师表的信念,提高了实习同学的自信心,有力地促进了实习任务的顺利开展。