您现在的位置:首页>学院新闻>新闻要事

文学院团委学生会成功举办20级新生见面会

2020年10月10日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者: 周东明 梁丽华

金秋十月,丹桂飘香。为增进20级新生对文学院团委学生会的了解,拉进彼此之间的距离,文学院于10月9日晚八点在文科综合楼报告厅114举办了20级新生见面会。文学院辅导员张煊光老师出席本次见面会,文学院团委学生会全体成员以及20级全体新生参加了本次会议。

(主持人介绍团委学生会组成情况)

本次见面会共有五个流程。主持人首先向大家简要介绍团委学生会的组成情况,随后播放团委学生会介绍视频,帮助在场的20级新生初步了解团委学生会的部门组成与具体职责。紧接着,张煊光老师上台讲话,他以“让优秀成为一种习惯”为主题,用自己的亲身经历为在场的新生讲述了团委学生会对于大学生的重要性,回答了如何科学把握学习与工作、生活的问题。此外,张老师表示加入团委学生会既是对自己能力的一种提升,也是对自己气质与言行的有利升华。

(文学院张煊光老师发言)

随后,文学院团委副书记陈本德从“转变思维,适应大学生活”的角度切入,希望在场的20级新生要明确自己的定位,学会合理安排自己的学习生活,在日复一日的学习生活中不断修炼自己,努力成就更好的自己。而后,各部门成员依次上台介绍自己及部门具体工作。各部门介绍结束后,学生会主席黄伟婷进行总结讲话,她借“读万卷书,行万里路”的古语提醒新生要在努力学习的同时,注重对自己能力的培养,竭尽所能地去实现自己的理想,同时她希望新生们能够把握机会,积极加入文学院团委学生会。最后,各个部门的成员下场与新生进行积极互动,在融洽愉快的交流中,此次见面会圆满结束。

(团委学生会部门成员与20级新生交流)

此次见面会为文苑团委学生会与20级新生提供了一个良好的交流平台,有助于新生尽快融入文学院大家庭,为团委学生会日后的工作开展奠定了良好的基础。