您现在的位置:首页>学院新闻>新闻要事

文学院举行2020级研究生新生入学典礼

2020年09月21日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者: 文/张佩欣

 

921日上午,南宁师范大学文学院研究生新生入学典礼在文楼114顺利举行。文学院党委书记刘昌海,副院长石勇、林安宁、农莉芳,院长助理黄毅,教师代表陈祖君教授,团委书记钟振花,辅导员郑悦出席了本次典礼。2020101名研究生参加本次典礼。典礼由辅导员郑悦主持。

(文学院研究生开学典礼现场)

院党委书记刘昌海代表学院,向2020级研究生新同学表示热烈的欢迎。他说,今年是极不寻常的一年,全国人民在党的带领下,众志成城,共克时艰,取得了疫情防控的伟大胜利,在疫情面前,同学们也经受住了考验,顺利考上研究生。研究生是人生新的起点,刘昌海书记希望同学们能紧紧抓住研究生阶段这一宝贵的学习时光,努力汲取更多知识,不断增强创新能力,全面提升综合素质,为实现自己的理想而努力奋斗。

副院长石勇感谢研究生们选择了文学院,他表示教师群体会将尽自己所能,履行好教书育人的神圣职责,同时他对研究生们提出了“志当存高远、提高思想境界、提高学习能力、提高实践能力”四点要求,希望同学们能在文学院学有所成,收货满满。

而教师代表陈祖君教授在发言中与大家分享了自己在求学、科研过程中的思考和感受。他希望同学们积极探索、勇于创新,不断提高独立思考、分析解决问题的能力和水平,提出新的研究成果,发表高水平学术论文,快乐学习、健康生活。

本次研究生新生典礼顺利召开,加强了文学院师生领导间的互动交流,有利于加快文学院2020级研究生适应研究生生活,尽快融入南宁师范大学研究生大家庭。