您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

【党史学习教育】研究生第二党支部4月专题学习会

2021年04月29日 浏览量: 来源: 作者: 杜再丽

为迎接建党100周年,深入推进当时学习教育,支部于2021年4月29日在五综412教室召开了党史专题学习会,各位党员在会上认真学习并积极发表个人感想。

此次会议学习内容围绕近代中国民族复兴的历史任务和各种力量艰难探索进行,主要针对“五四运动和马克思主义在中国传播”、“中国共产党的成立和民主纲领的制定”、“第一次国共合作和大革命高潮的兴起”、“北伐战争和工农运动”四个阶段性党史进行学习。讲述了中国共产党由1919年的“五四运动”促进马列主义传入中国,在思想和干部方面给中国共产党的建立作了准备,到1921年中共一大标志中国共产党的正式成立,再到后面几十年浴血奋战,推翻“三座大山”,建立中华人民共和国,使中国人民站起来,带领中国人民由革命到解放的艰苦而辉煌的历程。支部各位党员学习之后感慨万千,主要围绕“我知道的党史小故事”、“中国共产党为什么能”两个问题纷纷展开分享和讨论。

历史是最好的教科书,思悟是实践最好的指引。此次会议让支部党员重温了党的艰苦奋斗历程,再次深入感受革命先烈铮铮铁骨、拳拳报国之心。相信通过此次的党史专题学习,支部党员更加珍惜现在和平舒适的安泰生活的同时,更加意识到新时代下的大学生党员不仅要铭记历史还应明白自身的担当与使命。本次的专题学习为下一次党史学习的史实奠基、思想引领等方面铺好了路。