您现在的位置: 网站首页 >> 党史学习教育 >> 学院动态 >> 正文

【党史学习教育】文学院顺利召开第三次毕业生就业帮扶座谈会

2021年04月26日 浏览量: 来源: 作者: 张伊湄 张玉苗

为了帮助应届毕业生们精准确立就业目标,收获求职经验,促进文学院2021届本科毕业生顺利就业,提高毕业生的就业率,文学院于4261440分在五合校区理科综合楼317文学院会议室召开文学院第三次党委副书记、辅导员一对一毕业生就业帮扶座谈会。文学院党委副书记旷晓霞老师,团委书记钟振花老师以及辅导员张煊光老师出席了本次会议,2017级陶行知实验班、秘书班、卓越文秘班、汉本一班、汉本二班学生代表参与了本次会议。

(旷晓霞老师、钟振花老师、张煊光老师出席会议)

会议伊始,三位老师对全体学生的生活近况进行慰问。旷晓霞老师从考研、招聘会、公务员和事业单位考试等几个方面对2017级同学需要解决的就业问题进行了总结,主张同学们主动去拓宽就业的范围,强调大力发挥主观能动性,提高毕业生求职的积极性和效率。张煊光老师通过分享历届同学公考、事业编考的经历,并简单分析了当前严峻的就业形势,帮助同学们在就业准备方面树立意识,使应届生们面对就业有一个更为清醒的认识。接着,钟振花老师发言,她鼓励应届毕业生们学会有效运用资源,善于利用人际关系进行求职工作,同时倡导毕业学生之间互相交流求职经验,提高自身专业素质,端正求职态度,积极参加招聘会等,为就业道路上不断积累经验。

(学生代表积极发言)

随后,五个班级的学生代表依次分享出自己的求职历程,成功就业的同学分享自身经验,树立起良好榜样;尚在求职的同学述说自己的困境和疑惑,三位老师针对同学们的疑惑一一解答,激励未就业学生建立求职信心,战胜内心的恐惧,相信同学们都有苦尽甘来的一天。

(座谈会上师生交流讨论)

本次座谈会的顺利召开,有助于应届毕业生明晰自己的求职方向,引导他们树立正确的就业观,拓宽就业道路,促进就业的效率。预祝毕业生们能早日找到理想工作。